Самая выгодная цена! Посещение монастырей Крыма и святых источников
Отдых на море в пансионате, насыщенная программа!
Недорогой тур с программой на 10 дней. Посещение святынь Бахчисарая, Симферополя, Ялты и Севастополя!
Статьи

Летний паломнический тур по Крыму 2024 (Алупка, Алушта, Ялта)

Jun 1, 2024

Паломническая служба «Православный паломник» приглашает вас принять участие в летних паломнических турах по Южному берегу Крыма!

Летом в Крым устремляются тысячи туристов и отдыхающих. Ласковое море, живописная уникальная природа, исторические достопримечательности, чистый воздух помогают укрепить здоровье и хотя бы на время сбросить груз забот.

Однако кроме курортного отдыха полуостров – это уникальное и интересное место для паломничества. На его территории множество древних святынь, целебных источников, мощей святых, живописных храмов и монастырей. Их посещение для каждого – возможность укрепить дух, очистить разум, обрести смирение, покой.

«Православный паломник» предлагает вам совместить курортный отдых в Крыму с посещением святынь, памятников архитектуры и истории полуострова.

Вместе с нами вы отправитесь в Алупку, уютный курортный городок близ Большой Ялты, где практически в первозданном виде можно увидеть архитектуру чеховских времен, а еще побывать в великолепном Воронцовском дворце, посетить монастырь свв. мчч. Косьмы и Дамиана в Крымском заповеднике, побывать в Алуште и Ялте.

В 2024 году паломнические туры по Крыму включают:

  • Проживание в комфортабельных номерах в нескольких минутах ходьбы от моря;
  • Трехразовое питание;
  • Удобные безопасные автобусы для паломнических поездок по полуострову;
  • Православные гиды;
  • Свободное время для отдыха на пляже или у бассейна, прогулок, общения;
  • Посещение литургий и праздничных богослужений.

Что посмотреть в Алупке

Коротко познакомим вас с самыми интересными местами этого курортного города, которые просто нельзя оставить без внимания.

Улица Фрунзе (Воронцовская)

Когда-то по ней прогуливались многие известные личности. Сегодня здесь до сих пор сохранились больше 20-ти особняков, построенных во второй половине XIX – начале XX века. Они принадлежали купцам, известным общественным деятелям. Некоторые из них даже стали натурой для многих картин советского кинематографа. За более чем вековую историю их облик практически не изменился, поэтому у всех гостей Алупки есть возможность представить каким было крымское южнобережье, когда здесь чуть больше ста лет назад собирался весь цвет обеих столиц и на отдых приезжала царская семья.

На улице Фрунзе действует музейная экспозиция «История Алупки», где можно увидеть различные экспонаты времен конца XIX – начала XX века, посвященные жизни курортного городка этой эпохи.

Воронцовский дворец

Об истории и архитектуре этого уникального крымского дворца лучше всего расскажут экскурсоводы. Он поражает своей красотой и оригинальностью. Недаром его интерьеры и парковую территорию использовали в качестве натуры в десятках советских кинофильмов.

Посетив его, можно одновременно оказаться в двух мирах – в Англии XVI века и во временах старинного мавританского и мусульманского зодчества, одновременно ощутить себя героем романа Вальтера Скотта и арабской «Тысяча и одной ночи».  Если дать волю воображению, то проходя по легендарному Шуваловскому проезду, предваряющему вход в дворцовый комплекс, можно каждую минуту ожидать появления мушкетеров из романа Александра Дюма. Дело в том, что территория дворца не единожды становилась натурой для киносъемок, в том числе и для съемок кинофильма о приключениях Д`Артаньяна и его друзей.

Не меньше, чем архитектурный ансамбль, впечатляет посетителей и парк дворцового комплекса. Здесь растут десятки видов уникальных растений.

Алушта: святые места и достопримечательности

Горы, уникальный субтропический климат, пальмы и другие тропические растения, набережная с ротондой, парки и скверы с ухоженными детскими площадками и новенькими скамейкам радушно встречают здесь гостей Алушты.

Кроме курортной инфраструктуры город имеет и свои святыни, представляющие интерес для паломников. По одной из версий именно здесь в районе набережной захоронены мощи святых великомучеников Инны, Пинны и Риммы.

В городе действует несколько православных храмов: Храм всех крымских святых и великомученика Федора Стратилата, Храм Святителя Луки Войно-Ясенецкого, Храм святых Царственных страстотерпцев.

Близ Алушты (в с. Малореченское) находится храм-маяк Святого Никола Чудотворца, в котором действует уникальный музей морских катастроф с экспонатами, найденными на дне Черного моря и не только.

Косьмо-Дамиановский монастырь в Алуште

Появление это святыни связано с именами великомучеников и чудотворцев Косьмы и Дамиана. Братья - врачеватели в III веке нашей эры основали в этом месте источник, воды в котором согласно с многочисленными приданиями обладают целебной силой. 

И в наши дни находится немало свидетельств исцеляющего воздействия посещения этого места и употребления воды из легендарного источника. Живописный Крымский государственный заповедник, где находятся родник и монастырь – уникальный уголок природы полуострова, закрытый для свободного посещения, так что у вас будет уникальная возможность побывать там, где даже сами крымчане оказываются довольно редко.

Святые места Ялты

Самый известный и популярный курорт Крыма – рай для тех, кто любит море, горы, невероятный хвойно-морской воздух. Здесь уникальный климат, неповторимая растительность. Способность этих мест положительно влиять на здоровье и психоэмоциональный фон заметили еще столетия назад. Именно здесь находится знаменитая Боткинская тропа, названная в честь великого врача Сергея Петровича Боткина, написавшего немало трудов о целебных свойствах ялтинского климата.

Исцеление тела невозможно без исцеления души, поэтому Ялта и прилегающие к ней небольшие курортные поселки богаты святыми местами, храмами, церквями и часовнями. Все они связаны с историей становления христианства на полуострове, укреплением веры, именами крымских святых и не только.

Коротко перечислим святые места, которые вы можете посетить в Ялте:

  • Собор Святого Александра Невского;
  • Храм Воскресения Христова;
  • Храм Казанской иконы Божьей Матери;
  • Храм святителя Ионна Златоуста;
  • Церковь Великомученика Федора Тирона;
  • Часовня Николая Чудотворца;
  • Часовня новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Это далеко не полный перечень святых мест Ялты, которые включают наши паломнические туры по Крыму.

Кроме посещения храмов и святынь невозможно побывать в этом курортном городе и не пройтись по его набережной, не прогуляться по крутым узким улочкам, где также как в Алупке можно встретить множество домов старой постройки. Благодаря им легко представить себе город таким, каким его видели писатели Антон Чехов, Лев Толстой, драматург Александр Островский, Максим Горький, художник Федор Васильев и другие известные личности, побывавшие здесь в свое время.

Летние паломнические экскурсии по Крыму

Обогатить свой духовный мир, узнать больше об истории полуострова, укрепить дух и тело вы можете, став участниками наших паломнических туров по Крыму.

Мы подготовили для вас интересную программу отдыха, детали которой вы можете узнать на нашем сайте или по телефону паломнической службы.

Напишите или позвоните нам, чтобы узнать, как забронировать тур по Крыму, а также точное расписание поездок, стоимость проживания и питания, детали размещения.

Ждем ваших заявок!

Задать вопрос
+7(978)7773322
Отменить
Позвонить