Новости

В храмах Севастополя принимают пожертвования через терминал

28 июня 2021 г. Комментариев - 0
В храмах Севастополя принимают пожертвования через терминал фото

Цифровые технологии применяются практически в каждой сфере, и церковь здесь не исключение. Новшества, которые касаются пожертвований, начали применяться и в Севастополе. В храмах города пожертвования прихожане могут оставить не только в привычных урнах, но и безналичным расчетом. Это довольно удобно для посетителей церкви, ведь при себе нужно иметь только карточку или даже просто мобильный телефон.

Нововведениями, связанными с пожертвованиями, в Севастополе могут похвастаться только три храма. Терминалы пока установлены в Херсонесе (Свято-Владимирский собор) и на Сапун-горе (часовня Святого Георгия Победоносца). Список не так давно дополнила 1-я горбольница, где также доступны безналичные пожертвования.

Терминалы установлены рядом с урнами, на которых выбит стих из Нового Завета. Можно вносить фиксированную сумму или выбирать размер пожертвования самостоятельно. В будущем планируют ввести новую услугу – оплату товаров, приобретенных в церковном магазине. В планах служителей церкви также сделать доступной опцию оплаты услуг, предоставляемых в храме.

Эта информация будет полезной для гостей полуострова, совершающих паломнический тур святынями Крыма по программе «Святыни южного берега Крыма». В нее входят лучшие туристические объекты, размещение на комфортабельной базе «Марат», изучение местных достопримечательностей. Мы позаботимся о том, чтобы путешествие по южному побережью превратилось в увлекательный экскурс по святым местам, насыщенный незабываемыми впечатлениями!

Поделиться:

Добавить комментарий

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить